USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

19 окт. 2021 / 13:24 Общество

Подозреваемая в убийстве девятилетней девочки из Вологды оказалась онкобольной

Убившую 9-летнюю девочку из Вологды выгнали из поезда из-за передозировки снотворным при попытке бегства

h-mat-img

Женщину, подозреваемую в убийстве девятилетней девочки в Вологде, выгнали из поезда из-за передозировки снотворным при попытке бегства в карельский город Беломорск. Врач, обследовавший Ульяну Ланскую после задержания, считает, что она выпила таблетки для того, чтобы успокоиться, а не совершить самоубийство.

При этом проводники поезда нашли в сумке женщины гидроксихлорохин, назначаемый при шизофрении, а также десять пачек противоопухолевых таблеток. Ланская убедила проводников, что у неё онкологическое заболевание — лимфолейкоз. При ней также обнаружили маленький нож, российский и заграничные паспорта.

Сотрудникам полиции удалось задержать Ланскую в Беломорске (Республика Карелия) — в 800 километрах от Вологды. С ней провели следственные процедуры, после отправили в психбольницу, поскольку у подозреваемой подтверждённая шизофрения.

Недавно Ланскую лишили родительских прав, детей отправили в детский дом. Местные жители жаловались, что она вела себя неадекватно — приставала к чужим детям на игровых площадках.

Школьница, в убийстве которой подозревают женщину, пропала в субботу, 9 сентября. Мать девочки обратилась в полицию только в середине следующего дня, объяснив это своей уверенностью в том, что её дочь ночует у бабушки.

До вечера понедельника пропавшую разыскивали волонтёры и правоохранители, пока сотрудники не установили по камерам видеонаблюдения, что девочка вместе с подругой отправилась домой к взрослой женщине. Тело третьеклассницы нашли в квартире Ланской, входную дверь которой пришлось вскрывать сотрудникам МЧС. Сама хозяйка к тому времени уже успела отправиться в Карелию на поезде.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ