sunny
24°С Москва
BTC 69,173.92
07:29 24 января 2022
Общество

Подростки, убившие семью в Омской области, признали свою вину

Двое подростков из Омской области признались, что виновны в убийстве троих человек штык-ножом для забоя домашних животных

В Омской области двое подростков признали свою вину в убийстве семьи из трёх человек. 14-летняя дочь погибших и её 17-летний парень, по предварительной версии, решились на отчаянный шаг из-за того, что родители девочки были против отношений молодой пары.

На допросах подростки сознались в содеянном, 17-летний подозреваемый подробно рассказал о случившемся на проверке показаний на месте, а также выдал выкинутый им в сугроб по дороге нож — орудие убийства — и спрятанную окровавленную одежду, в которой он был в момент убийства, — сообщили в Следственном комитете региона.

Также сообщается, что для того чтобы «дело» удалось, молодая девушка специально оставила входную дверь в частный дом открытой. Ночью туда пробрался её бойфренд со штык-ножом для забоя домашних животных, который он одолжил у знакомого. С ним он напал на 38-летнего отчима возлюбленной, 35-летнюю мать и 10-летнюю сестру-инвалида. После случившегося пара придумала историю о бородатом мужчине, который ворвался в дом.

В момент убийства в доме также находился младший брат обвиняемой девушки. Он также рассказал следователям некоторые существенные детали дела.