Пограничники опровергли задержание лидера "Мужского государства"

0
16
Создатель интернет-сообщества "Мужское государство" Владислав Поздняков / ВКонтакте

Сотрудники пограничной службы в Дагестане не задерживали лидера незарегистрированного националистического движения "Мужское государство" Владислава Позднякова. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ России.

Ранее в Telegram-канале активиста появилось сообщение о его задержании. В нём говорилось о том, что что лидер движения был остановлен при пересечении границы с Азербайджаном.

"Пограничное управление ФСБ России по Республике Дагестан не задерживало Владислава Позднякова. Может быть, азербайджанские пограничники задержали. Но не мы", — рассказали агентству в пресс-службе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментируя информацию заявил, что подобные вопросы не являются компетенцией Кремля. По его словам, нарушениями закона должны заниматься правоохранительные органы.

В четверг, 2 сентября, сообщалось, что Позднякова задержали на российско-азербайджанской границе. В Telegram-канале активиста призвали подписчиков не паниковать и не переводить деньги на его карту. Скандал с Поздняковым разгорелся после организованой движением травли ресторанов "Тануки" за рекламу с участием темнокожих на фоне символики ЛГБТ. Лидер незарегистрированного движения тогда грозил закрыть "Тануки", если компания не удалит рекламу и не извинится "перед русской нацией за навязывание чуждых ценностей".