USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

2 сент. 2021 / 21:52 Общество

Главу "Мужского государства" Позднякова задержали при попытке выехать из России

h-mat-img

Руководителя "Мужского государства" Владислава Позднякова задержали на российско-азербайджанской границе, сообщил один из "мужских граждан". Администратор "мужского" канала призвал подписчиков не паниковать, деньги на карту не переводить, потому что "её блокнут, либо уже блокнули".

Во вторник депутат Госдумы Оксана Пушкина попросила генпрокурора Игоря Краснова проверить движение "Мужское государство". Ей показалось, что организация "разжигает ненависть и дискриминирует отдельные группы населения". Такую реакцию депутата вызвала борьба "госмужчин" с сетью ресторанов "Тануки".

Участники "Мужского государства" накануне организовали травлю ресторанов "Тануки" за рекламу с участием темнокожих на фоне символики ЛГБТ. Владислав Поздняков тогда грозился в Telegram закрыть "Тануки", если компания не удалит рекламу и не извинится "перед русской нацией за то, что навязывали чуждые им ценности".

После заявления лидера последователям "Мужского государства" удалось на некоторое время застопорить работу сайта и курьерской доставки "Тануки", множество ресторанов эвакуировали после звонков о минировании (информация не подтвердилась ни в одном из случаев).

В октябре прошлого года Позднякова уже штрафовали за “негативную оценку групп лиц". В 2018 году суд Нижнего Новгорода приговорил Позднякова к двум годам колонии условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ