Похитителю мальчика в Красноярске грозит до 12 лет колонии

Красноярский педофил, который похитил восьмилетнего мальчика и удерживал его в заброшенном доме, полностью признал свою вину. Мужчине может грозить от 5 до 12 лет заключения.

Школьника, пропавшего 27 апреля в Ленинском районе Красноярска, искали больше суток. Мальчик ушел погулять во двор у своего дома, но домой не вернулся.

Полицейские обнаружили, что перед исчезновением он разговаривал с неким взрослым мужчиной. Приятели пропавшего школьника подтвердили, что мальчик общался с этим мужчиной — тот сумел заинтересовать ребенка предложением заработать расклейкой объявлений.

Мальчика удалось найти живым днем в среду, 28 апреля. Злоумышленник обманом завел его в заброшенный дом в центре Красноярска и держал там. Педофил убеждал школьника жить с ним — как выяснилось на допросе, он преследовал ребенка в течение нескольких недель, выдумывая разные предлоги, чтобы заманить его в свое логово.

Задержанному 43 года, ранее он уже был судим. Суд в ближайшее время должен арестовать его по обвинению в похищении несовершеннолетнего.

По информации регионального управления СКР, мужчина полностью признал вину

Сейчас читают