USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

37,259.90

28 апр. 2021 / 19:55 Общество

Восьмилетнего мальчика, украденного педофилом в Красноярске, нашли и освободили

Восьмилетнего мальчика, украденного педофилом в Красноярске, нашли и освободили

h-mat-img

В Красноярске найден живым восьмилетний Марк Буткявичус, который пропал из двора своего дома в Ленинском районе города накануне днем. Мальчика увел с собой и удерживал в заброшенном здании 43-летний ранее судимый мужчина.

Поиски пропавшего ребенка вели полицейские и волонтеры. Правый берег Енисей, поросший кустарником, прочесывали с помощью дронов. Вскоре по записям камер видеонаблюдения было установлено, что незадолго до исчезновения Марк разговаривал с неким взрослым мужчиной. Тогда стали разыскивать этого незнакомца.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=-7LaLOioMFk&feature=emb_imp_woyt[/embed]

Бдительные граждане помогли полиции выйти на след подозреваемого и обнаружить место, где тот удерживал мальчика, — заброшенный дом в центре Красноярска.

Приятели Марка во дворе рассказали, что он ранее хвастался им знакомством с неким взрослым мужчиной, который предложил ему подработку в виде расклейки объявлений. Как выяснилось уже потом, на допросе, на самом деле мужчина под разными вымышленными предлогами на протяжении нескольких недель уговаривал мальчика на совместное проживание.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ