USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

28 апр. 2021 / 19:55 Общество

Восьмилетнего мальчика, украденного педофилом в Красноярске, нашли и освободили

Восьмилетнего мальчика, украденного педофилом в Красноярске, нашли и освободили

h-mat-img

В Красноярске найден живым восьмилетний Марк Буткявичус, который пропал из двора своего дома в Ленинском районе города накануне днем. Мальчика увел с собой и удерживал в заброшенном здании 43-летний ранее судимый мужчина.

Поиски пропавшего ребенка вели полицейские и волонтеры. Правый берег Енисей, поросший кустарником, прочесывали с помощью дронов. Вскоре по записям камер видеонаблюдения было установлено, что незадолго до исчезновения Марк разговаривал с неким взрослым мужчиной. Тогда стали разыскивать этого незнакомца.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=-7LaLOioMFk&feature=emb_imp_woyt[/embed]

Бдительные граждане помогли полиции выйти на след подозреваемого и обнаружить место, где тот удерживал мальчика, — заброшенный дом в центре Красноярска.

Приятели Марка во дворе рассказали, что он ранее хвастался им знакомством с неким взрослым мужчиной, который предложил ему подработку в виде расклейки объявлений. Как выяснилось уже потом, на допросе, на самом деле мужчина под разными вымышленными предлогами на протяжении нескольких недель уговаривал мальчика на совместное проживание.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ