USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

7 нояб. 2018 / 06:03 Политика

Появились первые итоги выборов в Конгресс США

Появились первые итоги выборов в Конгресс США

h-mat-img

В ряде американских штатов, включая Кентукки, Флориду, Джорджию, Южную Каролину, Вермонт, Вирджинию, Техас и Индиану, закрылось большинство избирательных участков, где граждане США голосовали за кандидатов в Конгресс.

В США выбирают Конгресс. Как это работает и что значит для Трампа

В Техасе демократ Бето О'Рурк опережает сенатора-республиканца Теда Круза на выборах в сенат в Техасе после подсчета 51% голосов. Первый набирает 50,4%, в то время как второй — 49,0%. Примечательно, что кандидаты от Республиканской партии в этом штате не побеждали последние 35 лет.

В Огайо победу одержал кандидат от демократической партии Шеррод Браун, который представляет интересы штата в Сенате уже более 40 лет (впервые он выиграл местные выборы в 1974 году). По словам Брауна, его победа демонстрирует «планы американской нации на 2020-е годы».

В Северной Дакоте, по данным экзит-поллов, побеждает республиканец Кевин Крамер с 63,7%. Его соперница-демократ Хайди Хайткемп набрала 36,3%.

По предварительным данным, в большинстве городов Индианы республиканцы и демократы идут «ноздря в ноздрю», и борьба между кандидатами от обеих партий будет продолжаться до окончания подсчета голосов.

Однако американские газеты The Washington Post и The New York Times со ссылкой на данные exit-polls (опросов избирателей на выходе с участков) и предварительные подсчеты голосов утверждают, что от Индианы побеждает представитель Республиканской партии Майк Браун.

Браун якобы набирает 9012 голосов (62,4%), а его соперник от Демократической партии Джо Доннелли, который сейчас представляет Индиану в Сенате США, — 4803 голосов (33,2%).

Сенатор от Индианы Джо Доннелли. Фото: donnelly.senate.gov

Американские политологи назвали Индиану «колеблющимся» штатом в ходе нынешних выборов и отказались прогнозировать исход голосования местных избирателей.

«Колеблющихся» штатов в США насчитывается 13: Индиана, Аризона, Западная Вирджиния, Индиана, Миннесота, Миссисипи, Миссури, Монтана, Невада, Нью-Джерси, Северная Дакота, Теннесси, Флорида и Техас.

Во Флориде, которая тоже "колеблется", с небольшим отрывом лидирует действующий сенатор-демократ — бывший астронавт Билл Нельсон, который переизбирается на шестой срок и по итогам обработки 64% бюллетеней набрал 52,3% голосов.

Билл Нельсон. Фото: billnelson.senate.gov

За его соперника — губернатора-республиканца Рика Скотта — пока проголосовали 47,8%. Он возглавляет Флориду с 2011 года. На президентских выборах 2016 года победу в штате одержал Дональд Трамп, представлявший Республиканскую партию, а Скотт активно за него агитировал.

В Вермонте выборы, по предварительным данным, выиграл независимый кандидат Берни Сандерс, который в случае победы останется сенатором на третий срок.

В Виргинии место в сенате, вероятнее всего, достанется демократу Тиму Кейну, опередившему республиканца Кори Стюарта.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ