USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

6 нояб. 2018 / 13:48 Политика

В США выбирают Конгресс. Как это работает, и что это значит для Трампа

В США выбирают Конгресс. Как это работает, и что это значит для Трампа

h-mat-img

6 ноября в США состоялись промежуточные выборы – самое важное политическое событие в стране, за исключением президентской гонки. На выборах определится новый состав Конгресса США: полностью обновится Палата представителей и сменится треть сенаторов. Кроме того, решится судьба более половины губернаторских должностей.

Обновление: Выборы в Конгресс США. Главное

Инфо24 разобрался, чем важны промежуточные выборы, и как они повлияют на позиции американского лидера Дональда Трампа.

* * *

Традиционно, промежуточные выборы приходятся примерно на середину президентского срока и проходят в первый вторник ноября. Так Конгресс США решил еще в 1845 году. Нынешний год - не исключение: промежуточные выборы назначены на вторник, 6 ноября.

Все выборы в США сводятся к борьбе двух главных партий – демократов и республиканцев. Исторически партия, выходец из которой возглавляет Белый дом, практически всегда проигрывает промежуточные выборы. Впрочем, бывают и исключения. По итогам избирательной гонки будет ясно, насколько американцы поддерживают президента-республиканца Дональда Трампа.

Так кого будут выбирать?

На нынешних выборах американцы полностью переизберут Палату представителей, сменят 35 сенаторов из 100 и определят будущих губернаторов 36 штатов и трех территорий – Гуама, Северных Марианских и Виргинских островов.

В последние годы большинство в Конгрессе США принадлежит республиканцам. Иначе говоря, парламент страны находится под контролем Дональда Трампа. Благодаря республиканскому большинству президент уже провел через Конгресс нашумевшую налоговую реформу (снижение налогов для бизнеса с 35% до 20%), принятию которой яростно сопротивлялись демократы.

В Палате представителей республиканцам принадлежат 235 кресел, а демократам - 193. В американской прессе считают, что на предстоящих выборах демократы укрепят свои позиции, а республиканцы растеряют преимущество.

По оценке аналитического издания "The Cook Political", на ноябрьских выборах республиканцам гарантированы 150 мест в Палате представителей, а демократам - 182. За оставшиеся 103 кресла придется побороться.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ