USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

17 нояб. 2021 / 15:03 Общество

Поклонская рассказала о наказании за выход с портретом Николая II во время акции «Бессмертный полк»

«Значит всё верно сделала». Поклонская рассказала о том, зачем вышла с портретом Николая II на акцию «Бессмертный полк» и как была наказана за это

h-mat-img

Посол России в республике Кабо-Верде Наталья Поклонская пообщалась со своими подписчиками в соцсетях, и ответила на вопросы, задаваемые ей Instagram-пользователями. Один из вопросов, касался её участия в акции «Бессмертный полк» в 2016 году с иконой царя Николая Второго. 

Экс-депутат Госдумы сообщила, что за этот поступок её уже наказали. По её словам 22 июня 2016 года первый заместитель генпрокурора прислал ей письмо, в котором указал, что действия, которые она совершила — неуместны и идут вразрез с уставом движения «Бессмертный полк». Представитель прокуратуры добавил, что её поведение вызвало многочисленные публикации, в том числе критического содержания. Зампрокурора попенял ей также на то, что, будучи работником прокуратуры (в то время Поклонская исполняла функции прокурора) она допустила нарушение кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации.

Посол России в Кабо-Верде резюмировала ситуацию. «Раз я наказана — значит всё верно сделала. Я рада этому». Известно, что спустя три месяца после инцидента Поклонская была освобождена от должности Прокурора Крыма.

Дипломат сообщила подписчикам и причину, по которой она пошла на шествие, посвящённое павшим в Великой Отечественной войне с иконой царя. «Он, конечно, не принимал участие в войне, потому что его убили, — сообщила Наталья Поклонская. — Но люди, которые погибли за веру, защищая нашу свободу, для меня они все – герои».

Ранее стало известно, что дипломат Наталья Поклонская пишет диссертацию о российско-украинских отношениях с точки зрения региональной безопасности в Восточной Европе. Она сообщила, что занималась этой работой пока готовилась к своей дипломатической деятельности. Политик сообщила, что тема ей интересна, она хорошо знает Украину и отлично разбирается в российско-украинских отношениях. Она указала, что образцом дипломатии для неё являются президент Путин, глава МИД Сергей Лавров и российский дипломат, бывший постпредом РФ при ООН, Виталий Чуркин. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ