Полицейских в Нижнем Тагиле накормили плесневелым хлебом. В МВД не поверили, но обещали провести проверку

Сотрудник МВД пожаловался в соцсетях на хлеб с плесенью в столовой центра профессиональной подготовки полиции в Нижнем Тагиле. В местном управлении ведомства начали проверку, хотя отнеслись к информации с недоверием.

Анонимная жалоба полицейского появилась в паблике "Омбудсмен полиции". На двух фотографиях видны куски хлеба с плесенью.


Руководство управления МВД по Свердловской области распорядилось проверить информацию об испорченном хлебе. Если она подтвердится, сотрудников, которые заключали контракт на поставку продуктов, накажут, пояснил пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых.

В то же время Горелых с предубеждением отнесся к источнику информации. "По мнению специалистов правоохраны, данный информационный ресурс имеет сомнительную репутацию", — сказал он.

«Омбудсмен полиции»

На паблик подписано более 235 тысяч человек. В нем размещают данные о нарушениях в МВД, а также сообщения о коррупции или преследовании сотрудников ведомства. Публикации, в основном, анонимные.

Администратор паблика Владимир Воронцов уже несколько раз участвовал в судебных тяжбах с представителями МВД — полицейские подавали иски к нему после некоторых публикаций. В одном из таких процессов суд 1 марта встал на сторону блогера.

Сейчас читают