USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,968.50

15 апр. 2022 / 04:48 Общество

Полицейского из Улан-Удэ наказали за дело о наркотиках против Моргенштерна

ТАСС: в Улан-Удэ полицейский незаконно возбудила дело против Моргенштерна

h-mat-img

Трэпер Моргенштерн, скриншот видео на YouTube

Сотрудница полиции из Улан-Удэ незаконно возбудила против рэпера Моргенштерна административное дело о пропаганде наркотиков в интернете, передаёт ТАСС со ссылкой на источник из правоохранительных органов. В основе обвинений были три музыкальных клипа исполнителя.

Как сообщил собеседник агентства, сотрудницу МВД привлекли к дисциплинарной ответственности, в то же время адвокат рэпера Сергей Жорин подтвердил агентству эту информацию и рассказал, что изначально полиция в Улан-Удэ отказалась прекращать дело, поэтому пришлось обращаться в прокуратуру.

Адвокат отметил, что подобные дела против исполнителя рассматривались и в других регионах, но было доказано отсутствие состава преступления. Также, по его словам, Моргенштерн намерен взыскать моральный ущерб в размере 666 тысяч рублей.

В начале апреля стало известно ещё об одном открывшемся деле о пропаганде наркотиков против Моргенштерна. Против него также возбуждали дело о пропаганде наркотиков из-за его татуировки, а глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что рэпер «торгует наркотиками в соцсетях».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ