В Москве полиция задержала молодого человека в очереди за iPhone

В центре Москвы задержали молодого человека, который установил палатку у магазина электроники на Тверской улице, чтобы встать в очередь за iPhone. Продажи смартфонов из новой линейки начнутся послезавтра, но, по сообщениям СМИ, желающие купить телефон дежурят на улице уже несколько дней.

Полицейские задержали молодого человека и отвезли в отделение полиции "для разъяснительной беседы".

По некоторым данным, молодой человек предлагал стоящим в очереди людям арендовать палатку на ночь за 200 рублей в час. Очередь за гаджетами выстроилась возле магазина на Тверской улице за пять дней до старта продаж.

Как отмечают сотрудники магазина, к понедельнику в очереди стояло шесть человек. Один из первых стоящих в очереди людей установил ее "заповеди": перекличка каждый час, один человек - одно место.

Iphone-мания
  • Компания Apple представила новую линейку гаджетов 12 сентября. iPhone XS начинается от 87,99 тысячи рублей, а стоимость увеличенной версии этой модели составит 96,99 тысячи рублей.
  • После старта предзаказа на новые модели смартфонов 21 сентября в интернете стали появляться объявления о продаже мест в очереди за iPhone, при чем самое дорогое предложение оценивалось в 450 тысяч рублей, а занять место в первой десятке можно было за 270 тысяч рублей.
  • Места в живой очереди стоят дешевле - от 15 до 250 тысяч. Сейчас на сайте около 40 таких объявлений.
  • Помимо этого, через онлайн-площадки распространяются и новые модели смартфонов iPhone XS и iPhone XS Max, купленные за рубежом, однако их стоимость вдвое превышает официальную.
Сейчас читают