Полиция Дубая закупит Cybertruck от Илона Маска

Иллюстрация: Инфо24

Полицейский департамент Дубая добавит Cybertruck от Tesla в служебный парк. Электропикап планируют использовать в туристических районах. Об этом сообщило издание Arabian Business со ссылкой на Twitter полиции Дубая.

Ведомство не уточнило, сколько именно машин закупит для своего парка. В твите полиции присутствует только подпись «2020» и иллюстрация автомобиля после принятия на службу.

Как отметил начальник полиции Дубая Абдулла Халифа Аль Марри в разговоре с Arabian Business, на Cybertruck будут патрулировать улицы в туристических районах. Среди них Бурдж Халифа и пляж Джумейра.

Пока неясно, когда именно в Дубае рассчитывают принять Cybertruck на службу. Несмотря на упоминание 2020 года, в Tesla собираются начать производство машины только в конце 2021 года.

Полицейский парк Дубая считается одним из самых дорогих и быстрых в мире. В него входит множество суперкаров, включая разные модели Bugatti, Lamborghini и Mercedes-AMG.

Илон Маск представил первый электропикап Tesla Cybertruck 22 ноября. Он будет поставляться с одним, двумя или тремя моторами, топовая версия сможет разогнаться до 96,6 км/ч за 2,9 секунды. В компании утверждают, что на одном заряде Cybertruck сможет проехать до 805 километров.

Футуристичный дизайн машины разделил соцсети на два лагеря. Одни посчитали дизайн свежим и смелым, а другие — сырым и неэстетичным. Некоторые пользователи усомнились, что Cybertruck сможет выйти на рынок в том виде, в котором был представлен, потому что не пройдёт сертификацию американских автомобильных регуляторов.

Спустя два дня после презентации Илон Маск заявил о 146 тысячах предзаказов на Cybertruck, а к 26 ноября их число выросло до 250 тысяч. Так как за одно бронирование нужно было заплатить 100 долларов, компания получила 25 миллионов долларов. При этом потенциальные покупатели могут вернуть свои депозиты в любой момент.