Полиция нашла арсенал оружия у московского школьника, «пошутившего» о подготовке массового расстрела

Московский 16-летний школьник рассказал своей 15-летней подруге о том, что планирует вооруженное нападение на школу. По его словам, он собирался устроить в учебном заведении массовый расстрел учеников и преподавателей.

Девушка испугалась и рассказала обо всём маме, которая в свою очередь обратилась в правоохранительные органы.

После этого домой к подростку приехал наряд полиции. В ходе беседы юноша оправдывался и уверял, что просто пошутил – мол, в действительности он не планировал совершать ничего незаконного. Однако во время обыска в его квартире полицейские обнаружили целый мини-арсенал: пневматический пистолет, пневматический автомат, один револьвер "Жевело-Н" марки "РС-31", а также пустой тубус от ручного противотанкового гранатомета, сообщает Life.

Кому принадлежит всё найденное оружие, предстоит выяснить следствию.

Напомним, что 11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил массовый расстрел в школе №175. 9 человек погибли, 24 получили ранения. Галявиев был арестован, его обвиняют в массовом убийстве.

После трагедии Владимир Путин заявил о необходимости ужесточить требования к получающим право на гражданское оружие. Во всех российских школах после казанского расстрела начались масштабные проверки, охрана школ и детских садов в ряде российских регионов была усилена.

Теракт в Казани

  • Стрельба в школе произошла утром 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев вошел в учебное заведение, взорвал изготовленную «по инструкциям из интернета» бомбу и открыл огонь по ученикам. Он убил по меньшей мере девятерых и ранил более 20 человек.
  • В среду, 12 мая, в Казани прошли первые похороны жертв атаки на гимназию №175. Вечером суд арестовал Галявиева на 2 месяца.
  • Учебные заведения по всей стране стали массово проверять свои системы безопасности.
  • Президент РФ Владимир Путин после этого теракта поручил ужесточить правила владения оружием. Он распорядился разработать «новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте».
  • Местные власти заявили, что семьи пострадавших и погибших получат материальную помощь: 1 миллион рублей — семьям погибших, 400 тысяч рублей — людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тысяч — легкой степени.

Сейчас читают