USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

30 окт. 2021 / 01:57 Общество

Полиция Петербурга ищет девушку, оголившуюся на фоне Исаакиевского собора

В Санкт-Петербурге полицейские разыскивают девушку за обнажённую фотографию на фоне Исаакиевского собора

h-mat-img

Молодую модель и молодого человека сфотографировали на улице в Санкт-Петербурге. Девушка, раздевшись до трусов, присела спиной к фотографу, за ней стоит парень и виднеется Исаакиевский собор. Снимок сделан ещё летом, тогда же он и был опубликован, но правоохранители заинтересовались фотосессией только сейчас, после скандального дела блогера, который запечатлел себя с подругой на фоне собора Василия Блаженного в Москве. Полицейские выясняют личности участников съёмки.

Об этом рассказал РИА ФАН начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. По его словам, фотографии «провокационного содержания» обнаружили в соцсетях сотрудники полиции. Сейчас полицейские проводят проверку, «будет принято решение в соответствии с законодательством».

Скандальную историю прокомментировали «Петербургскому дневнику» работники музея, который находится в Исаакиевском соборе. Они ответили, что не будут обращаться в правоохранительные органы: «Мы занимаемся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов материальной и духовной культуры, а также просветительской, издательской и популяризаторской деятельностью, реставрацией и прочим. Пусть этим вопросом занимаются компетентные службы!».

В пятницу суд отправил блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову в колонию на 10 месяцев за оскорбление чувств верующих. На фотографии, за которую последовало суровое наказание, Бобиев стоит на брусчатке Красной площади на фоне храма Василия Блаженного, перед ним на коленях блондинка в полицейской форме. Под фотографией подпись: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ