USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

28 сент. 2021 / 12:26 Политика

Полиция заблокировала приёмную первого вице-премьера Госдумы из-за КПРФ

Полиция заблокировала приёмную первого вице-премьера Госдумы Мельникова из-за КПРФ - Инфо24.ru

h-mat-img

В Москве полиция окружила здание юридической службы горкома КПРФ, где также находится приёмная вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов сообщил журналистам, что юристы партии готовили документы против дистанционного электронного голосования и теперь не могут их передать в суд.

«Московская приемная первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова блокирована полицией. Сотрудников приемной не выпускают. Здесь хранятся документы фракции КПРФ по незаконности ДЭГ», — цитирует «Тайга.Инфо» Обухов.

Сам депутат подал отдельный иск в Мосгорсуд, требует отмены выборов в 205 округе города (где победил кандидат от эсеров Анатолий Вассерман). По его мнению, в электронном голосовании принимали участие боты. «Буду и дальше защищать интересы москвичей и бороться против электронной машины фальсификаций», — добавил он.

Адвокат коммунистов Максим Сикач сообщил «Новой газете», что иск против дистанционного электронного голосования готовился 10 дней в офисе, который сейчас заблокирован. Но юристы не могут попасть в Пресненский районный суд из-за окруживших здание силовиков, отметил он. Если иск будет подан позже 29 сентября, его не примут.

«Мы понимаем, что их цель — нас задержать, чтобы не было возможности приехать к кандидатам. У нас все документы, кандидаты ждут нас у суда», — добавил Сикач.

Партия КПРФ официально не признала итоги электронного голосования в Москве, по итогам которых в Госдуму не прошли кандидаты от оппозиции по всем округам Москвы. Также коммунисты в ряде городов выступили против нарушений на выборах и требовали признать итоги электронного голосования недействительными.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ