USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

7 нояб. 2021 / 12:09 Общество

Полиция задержала преступника, сбежавшего из закрытой психбольницы в Чехове

Сбежавший из психбольницы преступник задержан в подмосковном Подольске

h-mat-img

Полиция задержала пациента, сбежавшего из закрытого психиатрического стационара в селе Троицкое. 33-летний Александр Кутузов, зарегистрированный в московском районе Капотня находился на принудительном лечении с 2018 года за совершение убийства в 2006 году. В четверг, 4 ноября, мужчина сбежал из клиники, перепрыгнув через забор.

После побега сотрудники ГИБДД заблокировали дороги, ведущие к больнице. Инспекторы начали предупреждать всех проезжающих мимо водителей о том, что сбежал особо опасный преступник. Полиция стала отслеживать данные камер наружного наблюдения и патрулировать автобусные станции и железнодорожные вокзалы.

Накануне, 7 ноября, появились сообщения о том, что сбежавшего убийцу видели в Подольске на улице Свердлова в районе дома 6. По всей видимости Кутузов был недавно избит: на его лице были видны синяки и кровоподтёки.

Этот случай — уже не первый, когда Кутузов предпринимал попытку побега из стационара. Пять лет назад, не получив необходимых отметок об улучшении поведения, Кутузов во время прогулки попытался перебраться на волю, запрыгнув на будку охраны. Однако в последний момент сотрудник больницы схватил пациента за ногу. Его вернули в стационар и увеличили дозировку лекарств.

Осужденный за убийство Александр Кутузов сбежал 4 ноября после конфликта с сотрудниками медучреждения. Стационар, где беглец проходил лечение, располагается в Чеховском районе Московской области и является наиболее крупным медучреждением в РФ, где проводится лечение принудительного типа.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ