USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,756.60

28 апр. 2022 / 10:21 Политика

Politico: Киев запросил у Вашингтона ударные дроны Grey Eagle

Politico: Киев запросил у Вашингтона ударные дроны Grey Eagle

h-mat-img

U.S. Army

Правительство Украины запросило у США поставки ударных дронов Grey Eagle с ракетами AGM-114 Hellfire, сообщает Politico со ссылкой на заявление Минобороны Украины.

Такие дроны, в отличие от беспилотников-камикадзе Switchblade, которые ранее также были переданы Киеву Вашингтоном, «могут преодолевать большие расстояния, летать на большей высоте и перезаряжаться».

Отмечается также, что поставки ударных беспилотников подпадают под американский режим контроля за ракетными технологиями (РКРТ), поэтому их поставки напрямую ограничены правительством США и на них необходимо получить разрешение. Именно поэтому в своё время дроны Grey Eagle не смогли получить такие партнёры Штатов, как Катар и Индонезия.

Ранее США завили о намерениях поставить на Украину 10 усовершенствованных дронов-камикадзе Switchblade-600. Такие дроны весят почти 23 килограмма, могут пролетать расстояние в 39 километров и способны уничтожать «противотанковым снарядом» танки и артиллерию противника. Также у них есть способность зависать в воздухе на 40 минут. При этом оператор дрона с помощью сенсорного пульта управления может полностью управлять каждым действием дрона.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ