sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
13:42 6 мая 2024
Политика

Политолог рассказал, кто станет премьер-министром России после отставки кабмина

Калачев допустил, что Мишустин останется главой правительства в новом составе

Политолог рассказал, кто станет премьер-министром России после отставки кабмина Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин сохранит свой пост в новом правительстве. Об этом Инфо24 заявил политолог Константин Калачев, комментируя предстоящую отставку кабмина после инаугурации президента Владимира Путина.

Эксперт объяснил это тем, что правительство справляется со своими задачами и нет нужды «ломать то, что работает». 

«Путин же прагматик и прекрасно понимает, что нет смысла менять то, что работает. Любая серьезная перестановка кадров может не только вызвать пересуды, но главное — дестабилизировать работу правительства», — считает политолог.

Кроме того, Калачев подчеркнул, что в правительстве нет и вектора на какие-то значимые экономические и политические реформы, которые могли бы обосновать смену премьер-министра.

«Серьезные изменения в правительстве потребовались бы, если предполагались существенные изменения в экономике и политике. То есть именно экономические, политические реформы могли бы стать драйвером каких-то серьезных перемен. Поэтому я думаю, что отдельные министры подлежат замене, но принципиально ничего не поменяется и Михаил Мишустин останется на своем посту», — подытожил политолог.

Напомним, инаугурация Владимира Путина состоится во вторник, 7 мая. После этого ожидается отставка действующего правительства. Ранее СМИ сообщали, что в новый состав может не войти вице-премьер Андрей Белоусов, а глава Чечни Рамзан Кадыров может занять пост главы МВД.