sunny
22°С Москва
BTC 68,916.16
13:16 13 апреля 2024
Политика

Первый вице-премьер Белоусов может не войти в состав нового кабмина

Вице-премьер Белоусов может возглавить Счётную палату после инаугурации Путина

Первый вице-премьер Белоусов может не войти в состав нового кабмина Андрей Белоусов, фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Первый вице-премьер правительства Андрей Белоусов может перейти в Счётную палату из-за переформирования кабмина после инаугурации Владимира Путина на пятый президентский срок в мае. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве.

«Есть информация, что Андрей Рэмович Белоусов может не войти в состав нового правительства. Один из вариантов трудоустройства — назначение на пост главы Счётной палаты», сказал собеседник.

С ноября 2022 года должность главы палаты никто не занимает. Осенью пост покинул Андрей Кудрин, который перешёл на работу в «Яндекс». Путин в сентябре 2023 года говорил, что отсутствие руководителя палаты никак не влияет на её работу.

Белоусов был назначен вице-премьером в январе 2020 года, когда правительство возглавил Михаил Мишустин. До этого чиновник занимал пост помощника президента.

Ранее источники в кабмине говорили об идеи создания Министерства патриотического воспитания. Оно должно будет отвечать за молодёжную политику и воспитание у детей патриотизма. Основой для нового Министерства может стать Росмолодёжь.