Политологи назвали регионы со сложными для власти избирательными кампаниями

Фонд «Петербургская политика» опубликовал исследование, посвященное выборам губернаторов в России в сентябре 2018 года. Избирательные кампании разделили на «легкие для власти», «средней тяжести» и «потенциально проблемные».

  • По мнению политологов, у кремлевских кандидатов не будет проблем во Владимирской, Воронежской, Самарской, Тюменской областях, Красноярском и Хабаровском краях, на Чукотке. В этих регионах на выборы идут сильные кандидаты, заручившиеся поддержкой федерального центра.
  • Чуть больше усилий придется приложить кандидатам от власти в Амурской, Ивановской, Магаданской, Нижегородской, Омской, Орловской, Псковской областях, Приморском крае и Москве. Сложности могут возникнуть из-за активности местных элит и возможного выдвижения сильных оппонентов.

  • Самые тяжелые избирательные кампании, по прогнозам специалистов, будут в Кемеровской, Московской, Новосибирской областях, Хакасии, Алтайском крае и Якутии. В некоторых регионах предвыборные процессы исторически проходят сложно. В других еще не сформирована новая система власти.

Источник: Петербургская политика

    Выборы губернаторов-2018:
    • Выбирать новых руководителей регионов в сентябре будут жители 22 регионов.
    • В конце мая источники РБК сообщили, что в Кремле одобрили выдвижения на выборы мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, руководителя Владимирской области Светланы Орловой и главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Только последние двое – в «легком» списке «Петербургской политики».
    • В мае 2018 года сменились главы Якутии (врио Айсен Николаев), Алтайского края (врио Виктор Томенко), Магаданской области (врио Сергей Носов), Тюменской области (врио Александр Моор), Амурской области (врио Василий Орлов) и Ямало-Ненецкого АО (врио Дмитрий Артюхов). Обязанности губернатора Кемеровской области после трагедии в «Зимней вишне» в конце марта исполняет Сергей Цивилев.
    Сейчас читают