USD

70.97

·

EUR

82.68

·

BTC

64,114.00

24 мая 2018 / 12:41 Общество Игорь Быкин

Полиция Петербурга подала в суд на самостоятельно расследовавшего преступление мужчину

Полиция Петербурга подала в суд на самостоятельно расследовавшего преступление мужчину

h-mat-img

Полиция Петербурга подала в суд на координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова, который осудил медлительность расследования кражи своей сумки и написал в Facebook, что самостоятельно раскрыл преступление. Правоохранители требуют, чтобы он удалил пост.


  • Пивоваров осенью 2017 года написал, что раскрыл кражу своей сумки вместо полицейских. По его словам, он собрал записи с видеокамер, нашел свидетеля и номер машины преступника.

  • Однако, утверждает активист, когда он принес доказательства в полицию, там не сразу начали проверять материалы и расследовать преступление, так как были якобы заняты подготовкой к массовым акциям протеста.


  • «У полиции нет времени расследовать преступление, все материалы по которому потерпевший сам собрал и принес к ним», — написал Пивоваров. Он добавил, что обокравший его преступник до сих пор находится на свободе.
  • Обращение Пивоварова в отдел зарегистрировано 2 ноября, а уголовное дело возбудили 8-го числа.


  • По словам активиста, за его пост на него подали в суд с требованием признать информацию недействительной и удалить публикацию, задевающую деловую репутацию полицейских.

    Источник: Аккаунт Пивоварова в Facebook, Фонтанка






    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ