USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

23 сент. 2021 / 14:33 Общество

Польша из-за мигрантов решила направить 250 танков США к границе с Белоруссией

Польша из-за мигрантов решила направить 250 танков США к границе с Белоруссией

h-mat-img

Польша решила разместить на восточной границе (где находится Белоруссия) 250 американских танков Abrams, которые были ранее куплены у США. Об этом сообщил глава Минобороны республики Мариуш Блащак в эфире Польского радио. Он также отметил, что количество мигрантов со стороны Белоруссии не уменьшается, а введение чрезвычайного положения в отдельных приграничных регионах может быть продлено.

В то же время он посетовал, что введение режима ЧП было негативно воспринято некоторыми политиками и активистами. Министр напомнил плюсы такой инициативы: больше сил сосредоточено на охране границы, а также был практически достроен современный надёжный забор (85 километров).

Блащак отметил, что сейчас на восточной границе государства около 2,5 тыс. военных и пограничников. Они, среди прочего, патрулируют границу и помогают жителям территорий, где введён режим ЧП.

В Польше со 2 сентября в отдельных регионах действует режим чрезвычайного положения из-за сложной ситуации с мигрантами. Он продлится 30 дней и в общей сложности коснулся 183 населённых пунктов. С начала сентября польские пограничники выявили почти 4,5 тыс. попыток незаконного пересечения границы со стороны Белоруссии.

В июле Блащак заявил, что Варшава договорилась о поставках американских танков M1A2 Abrams на общую сумму $23 млрд. Глава Минобороны Польши подчеркнул, что "самые лучшие в мире танки" нужны, чтобы снизить риск нападения на страну и объявил о планах направить технику на восточную границу.

В мае Минобороны республики объявили о планах закупить у Турции 24 ударных дронов Bayraktar. В ноябре 2020 года стало известно, что Польша планирует создать в городе Познань базу для американских военных, где, в числе прочего, будут размещаться боевые беспилотники.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ