USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

15 нояб. 2021 / 11:39 Политика Генри Достоевский

Польша обвинила двух россиян и украинца в перевозке мигрантов в ФРГ

Прокуратура Польши: двое россиян из Чечни нелегально перевозили мигрантов, их сообщник-украинец в бегах

h-mat-img

Деньги, фото: Twitter прокуратуры Польши

Польская прокуратура предъявила двум россиянам и одному украинцу обвинение в организации нелегальной перевозки мигрантов из стран Ближнего Востока в Германию через территорию Польши. Ранее сообщалось о задержании трёх человек (из России, Швеции и Литвы), которые предположительно помогали беженцам попасть в Евросоюз.

Польские правоохранители отметили, что «двое организаторов чеченской национальности» сами нелегально проживали в республике. Обвиняемым грозит до восьми лет тюрьмы. Третий сообщник, который придумал преступную схему, находится в розыске.

По данным Варшавы, все трое являются участниками международной ОПГ, члены которой работали также в Греции, Словакии, Венгрии, Австрии, Германии и странах Ближнего Востока. Фигурантов дела арестовали в апреле 2021 года.

10 ноября Погранслужба Польши сообщила о задержании граждан России, Швеции и Литвы (так называемых «койотов» — проводников через границу) по подозрению в помощи мигрантам, которые пытаются попасть в Евросоюз из Белоруссии. Варшава сообщила, что на территорию страны прорвались две большие группы беженцев, все они были задержаны. Другие подробности инцидента не упоминались.

12 ноября сотня мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу, повредив ограждения. В Варшаве отметили, что из-за ухудшения ситуации могут быть закрыты некоторые пропускные пункты. Ранее власти республики объявили о планах увеличить количество военных в два раза, а также провести масштабную модернизацию и перевооружение армии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ