USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

24 мая 2022 / 19:02 Политика

Польская прокуратура ведёт расследование о срыве сделки по поставке Украине 206 дронов

Onet.pl: прокуратура Польши начала расследование по факту срыва сделки по поставке Украине 206 французских дронов

h-mat-img

Фото: pixabay. com

Прокуратура Польши инициировала расследование по факту срыва сделки по поставке украинскому государству 206 дронов, а также хищения части денег, заплаченных за вооружение. Об этом пишет портал Onet.pl. Отмечается, что речь идёт о малошумных французских дронах Parrot.

Сообщается, что Украина должна была получить дроны от польской фирмы Level 11, которой она заплатила 1,5 млн евро. Ответственным за сделку был Дариуш М., являющийся экс-бойцом элитного подразделения GROM. Поставить дроны должны были в апреле текущего года.

Как заявляет портал, сделка сорвалась, из-за чего вооружение поставлено не было. К тому же компания не стала возвращать покупателям 530 тысяч евро. Директор фирмы Павел Кшиковский поведал, что денежные средства не были возвращены, так как Украина не предоставила им нужных документов. Теперь прокуратура страны хочет завести дело в отношении польской фирмы по статье о вымогательстве.

В конце апреля стало известно, что украинское правительство запросило у США поставки ударных дронов Grey Eagle с ракетами AGM-114 Hellfire. Они, в отличие от беспилотников-камикадзе Switchblade, которые ранее также были переданы Киеву Вашингтоном, «могут преодолевать большие расстояния, летать на большей высоте и перезаряжаться».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ