USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,177.10

17 дек. 2021 / 17:38 Политика Генри Достоевский

Польский дезертир заявил, что пограничники Польши убивали волонтёров

Польский военный: пограничники Польши убивали в лоб волонтёров, помогавших беженцам на границе с Белоруссией

h-mat-img

Фото: Минобороны Польши, Facebook

Попросивший убежища в Белоруссии польский артиллерист Эмиль Чечко заявил в интервью белорусским журналистам, что видел, как пограничники Польши убивали волонтёров. По его словам, он лично видел гибель двух человек, которые помогали беженцам, одному из которых «выстрелили в лоб».

Минобороны Польши сообщило, что солдат исчез, но пока нет подтверждения по поводу его просьбу о политическом убежище в Белоруссии. Также в ведомстве заявили, что он планировал уволиться. Readovka отмечает, что недавно Чечко был задержан за вождение после того, как выпил и принял наркотики.

Польские власти потребовали наказать виновных, которые разрешили военному попасть на границу. При этом Чечко утверждает, что Варшава пытается замять его бегство и сделать из него «самого плохого человека».

17 декабря Госпогранкомитет Белоруссии заявил, что вечером 16 декабря со стороны Польши границу пересёк 25-летний польский военный Эмиль Чечко. По версии Минска, солдат попросил политического убежища, потому что «не согласен» с проводимой Варшавой политикой в отношении мигрантов и «негуманным обращением с беженцами».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ