USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

17 нояб. 2021 / 19:03 Политика

Польский президент высказался о договорённостях между ФРГ и Белоруссией

Президент Польши Дуда не признает договоренности между Германией и Белоруссией

h-mat-img

Польские власти не могут признать договорённости, которые были приняты без участия представителей страны. Такое заявление сделал президент Польши Анджей Дуда, когда рассказывал журналистам о разговоре с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, пишет Onet.pl.

В первую очередь, я имею в виду переговоры, которые, как всем известно, в последние дни вела канцлер Ангела Меркель, — сказал Дуда. Он ответил президенту Штайнмайеру: Польша не признает никаких договоренностей, которые будут приняты, как говорится, над нашими головами.

По словам президента, польская сторона будет соблюдать только решения, которые были приняты с её участием. Польша — суверенное государство, подчеркнул политик. Дуду удивило, что с Александром Лукашенко, «который фальсифицировал выборы», разговаривала на равных Ангела Меркель. Глава ФРГ 15 ноября в телефонном разговоре попросила белорусского президента отказаться от гибридных нападений на границу.

Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс 17 ноября заявила, что президент Белоруссии Александр Лукашенко готов решить миграционный кризис на белорусско-польской границе только при соблюдении двух условий.Он просит, чтобы Евросоюз признал его главой Белоруссии и снял санкции против страны. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ