USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

17 нояб. 2021 / 17:34 Политика

Лукашенко предложил Евросоюзу сделку для решения проблемы с беженцами

МИД Эстонии: Лукашенко выдвинул два требования к ЕС — признание его легитимности и снятие санкций

h-mat-img

presidend.gov.by

Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила, что президент Белоруссии Александр Лукашенко готов решить миграционный кризис на белорусско-польской границе только при соблюдении двух условий. В частности, Евросоюз должен признать его главой Белоруссии и снять санкции против страны. 

Выдвинутые требования прокомментировал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайбер. Он пояснил, что немецкие власти не собираются признавать Лукашенко главой Белоруссии. Однако стоит вести переговоры с ним для разрешения сложившейся ситуации с беженцами. 

Примечательно, но военное ведомство Эстонии готовится установить забор из колючей проволоки на границе с Россией для того, чтобы избежать незаконных проникновений мигрантов. В Таллине уверены, что Белоруссия производит «гибридные атаки» на границе с Польшей и Литвой. Несмотря на то, что у Эстонии нет общих границ с Белоруссией власти опасаются, что мигранты попытаются проникнуть на территорию республики через Россию. 

Напомним, что 16 ноября во время противостояния с мигрантами на границе с Белоруссией одному из польских силовиков проломили череп. Его госпитализировали. Польские пограничники пытались помешать беженцам, которые разбирали забор, при помощи водомётов, слезоточивого газа и светошумовых гранат. Мигранты в ответ швыряли камни, в том числе при помощи пращей. В Варшаве заявили, что белорусская сторона передала нелегалам шумовые гранаты.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ