USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

5 апр. 2022 / 08:21 Политика Софья Лупинина

Полянский исключил возможность применения ядерного оружия на Украине

Зампостпреда России при ООН Полянский: ядерное оружие не будет применено на Украине

h-mat-img

ООН, фото: постоянное представительство России при ООН

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский сообщил о том, что применение страной ядерного оружия в конфликте с Украиной исключено. Он рассказал о том, что Россия твёрдо понимает, что в ядерной войне не может быть победителей, а значит она не должна быть развязана. А все сообщения о том, что власти РФ могут применить такое оружие, зампостпреда назвал вбросами, нацеленными на нагнетание градуса «антироссийской истерии».

Вопреки прозвучавшим сегодня измышлениям, задействование Россией ядерного потенциала возможно только в ответ на применение против неё и/или её союзников ядерного и других видов ОМУ или в случае агрессии против нашей страны с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства, — заявил Полянский.

Ранее власти КНДР заявили о том, что не исключают возможность применения ядерного оружия против Южной Кореи. Это станет возможно в том случае, если Сеул начнёт военные действия. Сестра главы страны назвала такую реакцию на внешнюю атаку долгом ядерных войск КНДР. При этом женщина отметила, что КНДР не будет первой нападать на Республику Корея даже в случае провокаций, так как не считает её серьёзным врагом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ