Поражено почти 90% легких: Петра Мамонова положили в реанимацию Коммунарки

Что произошло: Актер, музыкант и поэт Петр Мамонов уже пять дней лежит в реанимационном отделении московской городской клинической больницы в Коммунарке — у него коронавирус. Состояние пациента оценивается как тяжелое: поражение легких достигло 87%.

Почему это важно: Мамонов является известным российский киноактёров: он сыграл в таких фильмах как "Игла", "Шапито-шоу", "Остров" и "Царь". Кроме того, он создал и возглавил рок-группу "Звуки Му". Мамонов находится в группе риска по коронавирусу — в первую очередь, по возрасту (в апреле 2021 года ему исполнилось 70 лет), а во вторую — по наличию хронических заболеваний (в августе 2019 года он был госпитализирован с инфарктом миокарда, а потом перенес операцию на сердце).

Что говорят: "Он в Коммунарке пятый день, состояние очень тяжелое, в реанимации. Больше пока ничего не знаю", — сообщила жена и менеджер актера Ольга Мамонова.

Что еще известно: Супруга Мамонова рассказала, что поначалу он находился на домашнем лечении, а из симптомов у него была только повышенная температура, и ПЦР-тест ему не делали. Температуру удавалось сбивать, но потом появились признаки серьезного поражения легких, и тогда Ольга Мамонова сразу вызвала мужу скорую помощь, которая увезла его в Коммунарку. Там диагноз "коронавирус" подтвердился.

Откуда стало известно: Life со ссылкой на Ольгу Мамонову.

Сейчас читают