Порошенко согласился дебатировать с Зеленским на стадионе

Действующий президент Украины Петр Порошенко согласился провести предвыборные дебаты на стадионе, к чему его призывал оппонент во втором туре Владимир Зеленский. При этом глава государства напомнил, что по закону дебаты должны транслироваться в прямом телеэфире.

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте пожалуйста… Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», - написал Порошенко в Twitter.

Там же опубликовано его видеообращение к Зеленскому.

В нем Порошенко заявил, что его с Зеленским «стрелки геополитических компасов показывают в диаметрально противоположные стороны света».

Политик добавил, что «быть президентом и верховным главнокомандующим - это не игра и не желание понравиться».

Ранее в пресс-службе Общественного телевидения заявили телеканалу "Громадське", что обладают техническими возможностями для проведения трансляции со стадиона "Олимпийский" в Киеве.

При этом журналисты отметили, что в положении ЦИК Украины о выборах говорится, что дебаты проходят в студии вещателя.

"Поэтому сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны", - объяснили на Общественном телевидении.

  • Первый тур президентских выборов на Украине прошел 31 марта. Во второй тур вышел действующий президент Петр Порошенко и комедийный актер Владимир Зеленский.
  • 3 апреля Зеленский вызвал Порошенко на дебаты, предложив провести их на стадионе «Олимпийский» в Киеве, вмещающем 70 тысяч зрителей.
  • Второй тур выборов пройдет 21 апреля. Судя по результатам опросов на выходе с избирательных участков, вероятна победа Зеленского.
Сейчас читают