USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

16 дек. 2021 / 15:38 Общество Генри Достоевский

Порошенко сорвал прямой эфир телеканала «Рада» и обвинил всех в коррупции

Экс-президент Украины Порошенко ворвался в прямой эфир и обвинил телеканал «Рада» в работе на Зеленского

h-mat-img

Экс-президент Украины Пётр Порошенко, фото: Facebook

Экс-президент Украины Пётр Порошенко ворвался во время прямого эфира телеканала «Рада» и обвинил его коллектив в работе на украинского лидера Владимира Зеленского. Он заявил, что работа вещателя оплачивается по «серым» схемам в обход госзакупок (система «Прозорро»), а целью парламентской «Рады» является борьба с оппозицией.

Незаконно потраченные средства налогоплательщиков. Это абсолютно коррупционная сделка. Более того, эти указки Офиса президента мешают работе народных депутатов. Мы этого так не оставим, — пообещал Порошенко.

Порошенко, обращаясь к ведущей, назвал её «молодой девочкой», призвав «не принимать участия в этом скандале». Когда ему предложили присоединиться к дискуссии за столом, политик отказался. Позднее он извинился за свой поступок, объяснив его «излишними эмоциями».

Гостем телеканала в тот момент был глава комитета Рады по финансам Даниил Гетманцев, который сказал Порошенко, что «скандалить в прямом эфире — это не ваше». «Рада» начала вещание 15 декабря, среди её ведущих бывшие сотрудники штаба пророссийского политика Виктора Медведчука.

4 ноября депутат Верховной рады Гео Лерос во время выступления в парламенте, где рассматривалось утверждение кандидатуры Алексея Резникова в качестве нового министра обороны, показал средний палец президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе офиса президента Андрею Ермаку. Также депутат публично оскорбил обоих и ему отключили микрофон.

После инцидента фракция провластной партии «Слуга народа» потребовала от регламентного комитет Рады дать оценку поступку нардепа. Парламентарии подчеркнули, что такое поведение недопустимо в здании парламента. 

Сам политик назвал украинского президента и главу его офиса «двумя смешными диктаторами» и «Лукашенко на минималках». По его мнению, оба политика — «главные коррупционеры и посмешища в стране, которые продолжают узурпировать власть».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ