USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

4 нояб. 2021 / 15:23 Политика Генри Достоевский

Экс-советник показал в Раде средний палец «смешному диктатору» Зеленскому

«Лукашенко на минималках»: депутат дважды оскорбил Зеленского в Раде

h-mat-img

Депутат Гео Лерос, Facebook

Депутат Верховной рады Гео Лерос во время выступления в парламенте, где рассматривалось утверждение кандидатуры Алексея Резникова в качестве нового министра обороны, показал средний палец президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе офиса президента Андрею Ермаку. Также депутат публично оскорбил обоих и ему отключили микрофон.

После инцидента фракция провластной партии «Слуга народа» потребовала от регламентного комитет Рады дать оценку поступку нардепа. Парламентарии подчеркнули, что такое поведение недопустимо в здании парламента. Согласно законодательству Украины, депутата могут отстранить от работы на пять пленарных дней.

Инцидент произошёл, когда перед голосованием по поводу кандидатуры Резникова Лерос попросил дать ему слово. Он заявил, что не боится говорить правду и фабрикации против него дел. Обратившись к Зеленскому, депутат заявил: «Вы главный предатель в стране». После этого ему отключили микрофон и Лерос, показав средний палец Зеленскому и Ермаку, ушёл с трибуны.

Сам политик назвал украинского президента и главу его офиса «двумя смешными диктаторами» и «Лукашенко на минималках». По его мнению, оба политика — «главные коррупционеры и посмешища в стране, которые продолжают узурпировать власть».

Лерос был внештатным советником Зеленского до марта 2020 года и был уволен после того, как отказался поддержать идею создания консультативного совета в контактной группе по вопросам Донбасса. Против депутата возбуждено два дела — о покушении на обман суда и о разглашении гостайны.

4 ноября бывший министр по вопросам интеграции Донбасса и Крыма Алексей Резников стал новым министром обороны Украины вместо ушедшего в отставку Андрея Тарана. Кандидатуру Резникова, который также был членом делегации Киева в контактной группе по Донбассу, предложил президент страны Владимир Зеленский. За кандидатуру политика проголосовали 273 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Новый глава Минобороны Украины родом со Львова, является заслуженным юристом страны. В 2004 году был одним из защитников кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко. В 2008 году стал депутатом Киевского городского совета. Осенью 2019 года вошел в состав Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Министром по вопросам реинтеграции Донбасса и Крыма был с начала марта 2020 года. В 2017 году Резников отвечал за организацию и проведение Евровидения, а в 2018 году — за организацию и проведение финального матча Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ