USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

9 нояб. 2021 / 16:05 Общество

Португальские власти приняли закон, который запрещает начальству звонить в нерабочее время

В Португалии приняли закон, запрещающий работодателю звонить и отправлять сообщения в нерабочее время

h-mat-img

Правящая социалистическая партия Португалии приняла новые законы, связанные с удалённой работой. Такие действия направлены на попытку создать здоровый баланс между работой и личной жизнью рабочих на дистанционном формате.

Согласно новому трудовому законодательству, работодатели не должны звонить или писать сообщения сотрудникам в нерабочее время, сообщает Euronews. В случае нарушение данного правила, начальство столкнётся со штрафом. При этом руководство компании будет выплачивать расходы за удалённую работу. В частности, оплату электричества и Интернета. 

Однако новые меры не распространяются на организации, в которых общее количество сотрудников достигает 10 человек. Кроме того, новое трудовое законодательство позволяет родителям детей до восьми лет работать на дистанционке, не отпрашиваясь у руководства. 

Пандемия ускорила необходимость регулирования новых правил работы. Удалённая работа может стать «переломным моментом» для государства, если мы извлечём для себя выгоду и уменьшим её недостатки, — сказала министр труда Португалии Ана Мендес Годиньо.

Португалия стала первой страной, где изменились правила удалённой работы в январе 2021 года. Так, работодатели должны предоставлять возможность дистанционной работы в качестве обязательной опции, а также все необходимые инструменты для осуществления деятельности. 

Ранее стали известны самых высокооплачиваемые вакансии на дистанционке в России. Одну из самых высоких зарплат предлагает строительная компания специалисту по тендерам. За 300 тыс. рублей в месяц соискатель должен мониторить торговые площадки, изучать аукционную документацию и готовить пакет документов для участия в тендере.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ