USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

15 мая 2018 / 05:53 Общество Игорь Быкин

Португальский футболист слишком устал для участия в ЧМ-2018

Португальский футболист слишком устал для участия в ЧМ-2018

h-mat-img

Сборная Португалии поедет на чемпионат мира по футболу в Россию без Фабиу Коэнтрау — защитника лиссабонского клуба «Спортинг». Он известил тренерский штаб, что слишком утомлен для участия в мундиале.

«На прошлой неделе я сообщил тренерскому штабу сборной, что после очень утомительного сезона не чувствую себя в том состоянии, чтобы представлять Португалию на чемпионате мира. Я никогда не откажусь от своей страны и надеюсь, что в будущем смогу представлять нашу национальную команду», — пишет футболист на своей странице в Facebook.

Коэнтрау пожелал своим коллегам по португальской сборной удачи на предстоящем мировом первенстве и пообещал всячески их поддерживать.

Ранее в интервью он признавался, что в национальной команде в него «очень верят», а вера в свои силы — это уже половина успеха.

«В сборной я уверен в себе, я думаю: «Смотри-ка, еще не забыл, как играть в футбол!» В «Реале» же часто себя спрашивал: «Что происходит? Разучился играть, что ли?» — рассказывал футболист.

Впрочем, в том же интервью — а было это в марте нынешнего года, несколько месяцев назад — Коэнтрау откровенно допускал свое отсутствие на ЧМ-2018.

«Хочу, чтобы его выиграла сборная Португалии. Если смогу ей помочь, то буду там. Но если нет — ничего страшного», — поделился тогда защитник.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля, игры проводятся в 11 городах. Португальской сборной предстоит встреча с другими командами группы В — Испанией, Марокко и Ираном.

Источник: Facebook, «Советский спорт»





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ