Посадка А321 в Подмосковье: 55 человек обратились к врачам после инцидента

Кадр видео SkyWay channel / youtube.com

Число пострадавших при аварийной посадке самолета «Уральских авиалиний» Airbus А321 в поле рядом с Жуковским выросло до 55. Большинству из тех, кто обратился за помощью к медикам, госпитализация не потребовалась.

В числе тех, кому потребовалась врачебная помощь, 17 детей. Шестерых человек госпитализировали, но позднее отпустили домой.

Всего из 29 человек, доставленных в Раменскую центральную районную больницу, в стационаре остался только один пациент — женщина, чье состояние врачи оценили как средне тяжелое. Остальные пострадавшие, получив помощь, смогли уйти домой.

В аэропорту с пассажирами А321, потерпевшего крушение, работают психологи МЧС по Подмосковью и Центр экстренной помощи. 203 пассажира находятся в зале ожидания аэропорта, их обеспечили бесплатным питанием.

В четверг утром самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс по маршруту Жуковский – Симферополь. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа.

После отрыва от ВПП самолет столкнулся со стаей чаек, которые, как выяснилось позднее, обитали на местной свалке. Двигатель самолета загорелся и отвалился при аварийной посадке на кукурузное поле. Все пассажиры и члены экипажа выжили.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал героями экипаж самолета А321, который посадил самолет с горящими двигателями в поле возле Жуковского. Заслуженный летчик СССР Олег Смирнов также заявил, что командир самолета совершил чудо.

Новости партнеров