Посетитель фестиваля Hip-hop Mayday попросил завести дело на избившего его полицейского

Один из посетителей московского фестиваля Hip-hop Mayday, 22-летний студент Высшей школы экономики Максим Сидоренко обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении полицейского, который избил его дубинкой на фестивале.

Об этом сообщает адвокат Дмитрий Джулай, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права». Вечером 1 мая во время мероприятия на территории спорткомплекса «Лужники», по словам Сидоренко, полицейские стали без причины задерживать и бить молодых людей.

«Все убегают, я — тоже, точнее, я не стал убегать, потому что знал, что невиновен. Я спокойно отхожу, быстрее чем шагом, и сотрудник со спины приступает и начинает действия свои совершать», — рассказал Максим Сидоренко.

Он добавил, что никаких требований от полицейского не слышал. Сотрудник правоохранительных органов ударил молодого человека дубинкой семь раз, в том числе, по голове и разбил мобильный телефон, лежавший в кармане джинсов.

Сидоренко госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, откуда его выписали только 7 мая. Юноше диагностировали открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибленную рану затылочной области.

К заявлению о преступлении приложена видеозапись, на которой запечатлен момент избиения и видно, что молодой человек не оказывает сопротивления полицейскому.

Сейчас читают