Посетитель смоленского вокзала заплатит 12 тысяч рублей за маску на подбородке

Посетитель смоленского железнодорожного вокзала заплатит 12 тысяч рублей штрафа за неправильное ношение защитной маски — на подбородке. Кроме того, мужчина спорил с сотрудниками полиции, которые указали ему на нарушение.

Смоленские СМИ отмечают, что если бы гражданин, сидевший в зале ожидания с маской на подбородке, не пререкался со стражами порядка, его, скорее всего, не стали бы штрафовать.

Он же, когда ему указали на необходимость надеть маску должным образом, в грубой форме отказался это сделать и заявил, что формально соблюдает указ губернатора о соблюдении масочного режима. Правоохранители проявили невероятное терпение и попытались убедить нарушителя, но тот продолжал упорствовать и вел себя агрессивно.

"Суд принял во внимание в качестве отягчающего административную ответственность обстоятельства в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ — продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его", — прокомментировали решение о штрафе в пресс-службе Заднепровского районного суда.

Сейчас читают