USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

6 сент. 2022 / 19:29 Политика

После избрания Лиз Трасс остановились часы Биг-Бена

Часы Биг-Бена остановились после избрания премьер-министром Лиз Трасс

h-mat-img

Фото: flickr.com

Вчера стрелки на часах главной лондонской достопримечательности застыли на несколько часов на цифрах 6:25. Некоторые суеверные жители британской столицы надеются, что это не какое-нибудь плохое предзнаменование при вступлении в должность нового премьер-министра, пишет Mirror.

Последние пять лет башня, построенная 177 лет назад, реставрируется. По плану работы на Биг-Бене должны завершиться в следующем месяце. С 2017 года мастера отремонтировали каменную кладку, заново застеклили четыре циферблата часов и перекрасили металлические конструкции. В мае был перезапущен старинный часовой механизм, бой обещают вернуть к октябрю. Во время реставрации обнаружилось, что стрелки изначально были окрашены в синий цвет, а не в черный. За циферблатом установили светодиоды вместо газовых светильников, в башне появился туалет. Ремонт достопримечательности на сегодняшний день обошёлся казне в 89 млн фунтов (изначальный бюджет был превышен на 51 млн фунтов).

Совсем недавно, 25 августа, сотрудники британского кабмина заметили, что часы на башне Елизаветы показывают неправильное время. Их пришлось перезапустить, чтобы «установить некоторые ключевые комплектующие». Британское правительство заявило, что часы, установленные на башне Биг-Бен в Лондоне, перестали ходить «по техническим причинам».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ