USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,015.80

3 апр. 2022 / 22:02 Политика

После «провокации в Буче» Россия запросила провести заседание Совбеза ООН

РФ запросила заседание Совбеза ООН 4 апреля в связи с «провокацией в Буче»

h-mat-img

Россия запросила провести 4 апреля заседание Совета Безопасности ООН в связи «провокацией украинских радикалов в Буче». Об этом заявил зампостпреда при ООН Гюнтер Заутер.

Ранее сообщалось о том, что власти Украины и СМИ распространили кадры якобы расстрелянных людей в городе Буча Киевской области. В Минобороны РФ назвали видео постановочными. В российском Минобороны напомнили о том, что все российские ВС вышли из Бучи 30 марта, что подтвердил 31 марта мэр города в своём обращении. При этом городской глава не упомянул о каких-либо расстрелянных жителях и телах на улицах.

Новости СМИ2

Несмотря на это, генеральный секретарь ООН заявил о необходимости расследовать «события» в Буче, а западные страны начали осуждать «действия» России, не вникнув в детали. Вице-спикер Совфеда Константин Косачев обратил внимание, что само распространение этого видео делает западные страны соучастниками циничного преступления.

После того как видео было обнародовано, зрители сразу обратили внимание, что «покойные» шевелятся и двигаются, чтобы не попасть под колёса проезжающий техники, а на одном из кадров видно, что «умерший» встаёт после того, как оператор проехал мимо. Первый заместитель главы международного комитета Госдумы Алексей Чепа заявил в интервью РИА Новости, что видеосъёмка из Бучи является постановкой и по-другому об этих кадрах говорить неуместно.

В Минобороны РФ напомнили о постановочных кадрах из роддома в Мариуполе, которые, так же как и видео в Буче, сняли исключительно для западных зрителей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ