USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

20 июл. 2020 / 04:03 Наука и техника

После введения вакцины от COVID-19 в организме надолго сохранится высокий уровень антител

После введения вакцины от COVID-19 в организме надолго сохранится высокий уровень антител

h-mat-img

Высокий уровень антител, возникающих после введения вакцины от COVID-19, разработанной при участии Минобороны РФ, сохранится в организме надолго, заявил в интервью газете "Красная звезда" начальник 48-го ЦНИИ войск РХБ защиты ВС РФ полковник медицинской службы Сергей Борисевич.

"Возможности платформы, на которой до этого были разработаны две вакцины против лихорадки Эбола и вакцина против Ближневосточного респираторного синдрома, позволят длительно поддерживать защитный титр, вырабатываемый после иммунизации", – сказал он, говоря о вакцине, разработанной 48-м ЦНИИ совместно с центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, клинические испытания которой завершились в госпитале Бурденко.

Разработкой вакцины в мире на данный момент занимаются сотни лабораторий. Из них порядка 140 находятся на доклинический фазе, проверяя действие вакцины на животных, около 20 перешли к клинической фазе испытания на людях, и три или четыре исследовательские группы из Китая и США уже сообщили о переходе к третьей фазе клинических испытаний на больших количествах людей. Результаты предыдущих фаз уже опубликованы в рецензируемых научных журналах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ