Посол Азербайджана пообщался с участниками митинга в Москве

Представители азербайджанской диаспоры, живущие в Москве, отреагировали митингом на обострение обстановки на границе с Арменией. Они пришли к посольству своей страны, чтобы поддержать армию.

В акции приняли участие несколько сотен молодых людей. Они принесли к посольству национальные флаги, выражая поддержку военным в родной стране.

К митингующим вышел чрезвычайный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы. Дипломат поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию.

В эфире радиостанции "Эха Москвы" посол рассказал, что получил за последние дни 8 заявлений от азербайджанцев, которые живут в России, но хотят отправиться добровольцами на фронт.

12 июля в Товузском районе Азербайджана началась вооруженная агрессия со стороны армянских частей. Военнослужащие Армении нарушили режим тишины, начали обстреливать позиции Азербайджана, попытались взять опорный пункт в пограничном районе. Также армянская сторона обстреляла оборонительные позиции азербайджанской армии в Нахичеванском районе.

Сейчас читают