USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

2 нояб. 2021 / 10:30 Общество

Посол Италии в России считает, что признание «Спутника V» в ЕС является техническим вопросом

Посол Италии в России назвал вопрос о признании «Спутника V» в ЕС приоритетным

h-mat-img

Посол Италии в России Джорджо Стараче заявил, что итальянский Минздрав активно сотрудничает с Брюсселем по поводу признания российской вакцины «Спутник V». Он также назвал вопрос о признании российского противокоронавирусного препарат приоритетным. 

Я поддерживаю контакт с нашим Минздравом, который на связи с Брюсселем. Все усердно работают над этим вопросом, и я могу только надеяться, что эта работа вскоре принесет желаемые результаты, — сказал он в интервью газете «Коммерсант». 

При этом Стараче рассказал, что признание российской вакцины является техническим вопросом, а не политическим. Он также призвал не забывать об установленных стандартах по признаю вакцин, которые находятся в ходу в ЕС. 

Ранее стало известно, что у лекарственного регулятора ЕС всё ещё отсутствуют некоторые документы для одобрения российского препарата «Спутник V». По этой причине Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сможет одобрить российскую вакцину от COVID-19 только в первом квартале следующего года. Причём эти документы должны быть предоставлены до конца ноября 2021 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ