Посол Палестины в РФ призвал не сравнивать ситуацию на Ближнем Востоке с Карабахом

Посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке. По словам дипломата, чтобы остановить конфликт необходимо в кратчайшие сроки провести встречу министров иностранных дел ближневосточного "квартета" (Россия, США, ООН, ЕС).

Нофаль назвал российскую позицию конструктивной и призвал развивать ее.

Посол отметил, что Палестина ценит поддержку Турции, однако призывает не сравнивать разгоревшийся конфликт с ситуацией в Карабахе. « У нас отличные отношения с Арменией и Азербайджаном, а также хорошие отношения с Турцией. Мы благодарны и высоко ценим позицию Турции по палестинскому вопросу», - отметил дипломат.

Нофаль сделал акцент на том, что заявление президента Турции Реджепа Тайипа, о том, что Турция готова поддержать Палестину также, как ранее поддерживала Азербайджан в Карабахе - не более чем фигура речи.

Посол отмечает, что Палестина не хотела бы смешивать эти темы.

Конфликт между израильской и палестинской армиями разгорелся с новой силой 10 мая. После беспорядков возле мечети Аль-Акса в восточной части Иерусалима, а также решением израильского суда об изъятии жилого дома у арабских семей стороны перешли к масштабным военным действиям. В результате ракетных обстрелов погибло не менее 10 израильтян и около 140 палестинцев, в том числе почти 40 детей.

Сейчас читают