USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

11 сент. 2021 / 23:37 Общество

Посол РФ в Афганистане: Талибы «жёсткой рукой» побороли коррупцию в Кабуле

h-mat-img

Посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов заявил, что Россия была готова к тому, что «Талибан» (запрещённая в России террористическая организация) придет к власти. 

Дипломат отметил, что Россия выстраивала отношения с талибами на протяжении последних 8 лет, именно в связи с этим сотрудники российского посольства не стали поспешно эвакуироваться из страны после смены власти.

По словам Жирнова, в настоящее время проблем с представителями «Талибана» в решении рабочих вопросов не возникало. При этом дипломат посоветовал не делать долгосрочных выводов о ситуации в стране.

Посол также отметил, что талибам удалось побороть коррупцию в столице Афганистана «очень жёсткой рукой». Благодаря вмешательству «Талибана» удалось прекратить поборы с мелких торговцев со стороны чиновников. 

Также Жирнов отметил, что после того, как бывший президент покинул страну, Запад заморозил финансовые активы Афганистана. При учете того, что благодаря помощи западных стран формировалось три четверти бюджета всей страны, ожидается, что уровень жизни афганцев упадет в 4 раза.

Дипломат рассказал, что представители «Талибана» просят врачей выйти на работу, гарантируя им зарплату эквивалентную трем тысячам рублей в месяц.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ