USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

7 мая 2018 / 06:40 Общество Игорь Быкин

Посол США в России позвал американские компании на ПМЭФ

Посол США в России позвал американские компании на ПМЭФ

h-mat-img

Американский посол в России Джон Хантсман будет участвовать в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), где выступит на заседании одного из круглых столов.

Дипломат США также отправил американским компаниям письма о том, что их участие в ПМЭФ поощряется на высоком уровне.

Об участии Хантсмана в подготовке к форуму, который пройдет в Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая, рассказал президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

«У нас довольно традиционная программа на форуме, и главное мероприятие, которое мы организуем, — это деловой круглый стол «Россия-США». Мы планируем, что он пройдет утром в день пленарного заседания», — уточнил Родзянко.

По его словам, Хантсман подтвердил свое участие в заседании этого круглого стола и согласился выступить там с приветственным словом.

Посол США будет возглавлять на форуме правительственную делегацию, тогда как каждая из американских компаний сформирует там свое отдельное представительство. Их на ПМЭФ будет много, заверил Родзянко, и «вопрос лишь в их уровне».

Из пяти ПМЭФ, на которых он сам присутствовал, это первый случай, когда посол США согласился выступить. В 2017 году Хантсман посетил форум, но не выступал.

«Поэтому появляются проблески надежды, хотя и в сложной геополитической обстановке», — считает глава AmCham.

Источник: РИА Новости





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ