USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

18 нояб. 2018 / 14:23 Культура

Посольство РФ в Лондоне пошутило про санкции для мультипликаторов

Посольство РФ в Лондоне пошутило про санкции для мультипликаторов

h-mat-img

Посольство России в Великобритании отреагировало на статью в газете The Times, в которой мультсериал "Маша и Медведь" назвали "инструментом российской пропаганды".

«Важная проблема, затронутая сегодня в The Times: как Великобритании спастись от "Маши и Медведя"? Открыть Антимультипликационный центр где-нибудь в Балтике? Занести всех мультипликаторов в санкционный список ЕС? Ясно, что нужен решительный и очень дорогостоящий подход!» — написали дипломаты в Twitter.

https://twitter.com/RussianEmbassy/status/1063789508460716033

Также статью The Times прокомментировали в студии "Анимаккорд», занимающейся созданием сериала. По словам руководителя студии Дмитрия Ловейко, на этот материал можно реагировать лишь с большой долей иронии.

Он отметил, что "Анимаккорд" — коммерческий проект, который не получает государственного финансирования. Ловейко также добавил, что создатели сериала не имели в виду каких-либо политических параллелей.

  • 17 ноября в газете The Times вышла статья, в которой автор называет российский мультсериал "Маша и Медведь" элементом "кремлевской пропаганды", а также инструментом "мягкой силы".
  • В частности, издание приводит слова профессора Букингемского университета Энтони Глиса, который указал на напористость и решительность Маши. По его мнению, "не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински" и "слишком много на себя берет".
  • Мультсериал "Маша и Медведь" вышел на экраны в 2009 году. Он получил множество международных наград. Права на его показ приобрели Netflix, Turner, KIKA, France TV, Sony Music, NBC Universal и Televisa.
  • На канал YouTube с англоязычными сериями мультсериала подписаны более 4,18 млн пользователей. Серии мультфильма на разных языках набрали больше 40 млрд просмотров.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ