USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

7 июл. 2022 / 16:35 Общество

Поток туристов из России в Грузию вырос в пять раз

Туристический поток из России в Грузию увеличился практически в пять раз

h-mat-img

Батуми, Грузия. Фото: ru.wikipedia.org

За последние полгода Грузию посетили 90 239 россиян, это практически в пять раз больше, чем за этот же период в прошлом году. Об этом информирует РБК, ссылаясь на Национальную администрации туризма Грузии.

Рост туристических потоков произошёл не только благодаря отечественным путешественникам, так как за прошедшие полгода в Грузии побывали 1 625 928 иностранцев, что на 234,5% больше прошлогоднего показателя. Уточняется, что в первые шесть месяцев 2019 года, до пандемии коронавируса, Грузию посетили 125 тысяч российских туристов, нынешние показатели меньше на 40,7%.

Также в издании отметили, что в мае 2022 года Россия сняла коронавирусные ограничения на выезд в Грузию наземным транспортом, однако авиасообщение между странами пока не восстановлено.

Ранее сообщалось, что Грузия из-за обильных дождей временно закрыла сухопутную границу с Россией. 26 июня в Управлении МЧС по Северной Осетии заявили, что движение всех автомобилей по Военно-Грузинской дороге в направлении на выезд к Верхнему Ларсу запрещено до особого распоряжения из-за разлива реки Терек, в результате которого трасса оказалась размыта. Эта дорога соединяет Россию с Грузией и Арменией, и именно эта дорогая является одной из самых опасных дорог региона.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ