USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,154.80

5 сент. 2022 / 09:32 Политика Софья Лупинина

Появилась информация, что иностранцы забирают у ВСУ оружие

РИА Новости: украинский солдат утверждает, что иностранцы забирают у ВСУ оружие и перепродают

h-mat-img

Оружие. Фото: militaryarms.ru

РИА Новости публикует видео, на котором пленный солдат, служащий 54-й бригады украинской армии Максим Дворниченко заявляет, что поставленное Западом оружие у украинцев забирают иностранцы, грузят в машины и увозят в неизвестном направлении. Сам Дворниченко сейчас находится в ЛНР. Он уточнил, что чаще всего изымаются шведско-британские переносные противотанковые управляемые ракеты NLAW и гранатометы «Матадор».

Солдат предположил, что в дальнейшем оружие перепродают. Дворниченко утверждает, что задавал вопросы о происходящем командирам. Однако они ответили, что это не его дело.

Мы участвовали в разгрузке западного вооружения, с виду оно было с повреждениями на 70 процентов. Также туда приезжали люди в форме, говорили некоторые на английском языке, некоторые на литовском, это оружие куда-то увозили, — рассказывает военный.

Ранее финский политолог Йохан Бекман заявил, что страны НАТО не имеют юридического права поставлять оружие на Украину. Он объяснил, что члены Североатлантического альянса, вероятно, руководствуются пятой статьёй устава НАТО, когда делают это. Однако Украина в Альянс не входит, а значит, этот пункт устава в данной ситуации применяться не может.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ