USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,767.20

17 нояб. 2018 / 14:24 Общество

Пожарные потушили возгорание на НПЗ в Москве

Пожарные потушили возгорание на НПЗ в Москве

h-mat-img

Спасатели потушили пожар на нефтеперерабатывающем заводе на юго-востоке Москвы. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

Возгорание удалось ликвидировать в 11.00, спустя три с половиной часа после первого сообщения о ЧП, сообщил представитель столичного главка МЧС.

https://www.youtube.com/watch?v=Wh0NwqPcn7A

Информация о возгорании поступила в МЧС в 7.26 мск. В 10.17 пожарным удалось его локализовать.

Пожар произошел «в цехе установки крекинга» — высокотемпературной переработки нефти, в цехе завода было «два очага горения высотой более 10 метров». Огонь тушили более 160 спасателей, а также 30 единиц техники.

https://www.instagram.com/p/BqRcsxigL-O/

Причиной пожара могла стать деформация в печи установки по переработке нефтепродуктов, заявил заместитель гендиректора завода Роман Романов. Однако специалисты рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе нарушение технологического процесса и неосторожное обращение с огнем.

В МЧС сообщили, что инцидент не повлиял на работу завода. В Минэнерго заявили, что пожар не привел к росту концентрации вредных веществ в воздухе.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что из-за пожара дефицита бензина в столице не будет.

https://twitter.com/MosSobyanin/status/1063710821417656320

Роспотребнадзор сообщил вечером о превышении диоксида азота в воздухе после пожара на НПЗ. Допустимая концентрация ядовитого газа оказалось вдвое превышена в двух точках. «По остальным адресам превышения выявлены не были», – заключили в управлении ведомства.

Общественный активист из расположенного рядом с заводом района Печатники Рустам Билялов при этом заметил, что станция Мосэкомониторинга зафиксировала снижение уровня вредных веществ после возгорания почти до нуля. По крайней мере об этом свидетельствуют опубликованные на сайте ведомства данные.

https://twitter.com/rzjavchina/status/1063736616831893504

  • Загоревшийся НПЗ принадлежит компании «Газпромнефть». Завод открыли в 1938 году.
  • Там выпускают бензин марок АИ-80; АИ-92; АИ-95, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, битумы, серу различные полимеры и т. п.
  • По разным данным, НПЗ обеспечивает 40% потребностей Москвы в бензине и 50% в дизельном топливе. Кроме того, завод - главный поставщик топлива для столичных аэропортов и один из крупнейших налогоплательщиков города.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ